Чем отличаются очки ess?

Тема в разделе "Новичку", создана пользователем Valeri, 27 апр 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Valeri

Valeri Солдат срочник

Внекомандник
    Одесса
    Я неспешно подбираю себе снаряжение) И тут вот столкнулась с такой проблемой, что, к примеру на очки есть совершенно разная цена... Например. цена есть 85 долларов и 45, дело в подделке? Как не купить подделку по цене оригинала? Или через инет не выгодно заказывать?
  2. Большой

Большой Солдат срочник

думаю стоит кинуть сюда еще ссылки на те очки о которых идет разговор, а то на форуме экстрасенсов не было никогда :wink:
  3. BATTL

BATTL Дембель

DST (Die schwarze Teufel/Черные Дьяволы)
    0630728340
    Одесса

Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.

думаю стоит кинуть сюда еще ссылки на те очки о которых идет разговор, а то на форуме экстрасенсов не было никогда :wink:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    *Кроме Тинки
  • Мародер

Мародер Солдат срочник

Есть ещё отличные строительные очки с оранжевыми дужками за 20-30 грн *смайл_с_пейсами*
    125 м\с выдержали на ура :lol:
  • matros_2004

matros_2004 Организатор

Капитан команды БУЛАТ
    Одесса ПосКот
  • Dol

Dol Сержант

Внекомандник
    вопрос о подделке очков надо формулировать немного иначе,
    1 есть очки баллистические, те которые военные юзают,
    2 есть сделанные спецом для страйкбола, часто сделанные под означенные выше
    3 есть строительные,
    пооделок именитых брендов в принципе нету, хотя и продаются они в китайских чехлах зачастую...
    качество как и цена соответствующе ниспадающие приведенному списку,
    баллистические самые крутые и самые дорогие, в страйковых самые крутые Гардеровские, цена не сильно отличается от баллистических, а вот о качестве вопрос неоднозначный, дешовые страйковые не сильно отличаются от строительных, строительные они и есть строительные...
    из пункта 1 наиболее распространены и легко доставаемы в украине ess ice,
    на них цена тоже может прыгать раза в 2 на один и тот же комплект, зависит от жадности продавца...
    сам не столь недавно подбирал очки, интернет вам в помощь, магазины, те которые реальные на улицах города, я в принципе не жлоб, но в нете я купил на порядок дешевле
    если остановитесь на пункте 1 капайте нет на поиск очков фирм ess(без проблем достаются в украине), bolle(вроде в россии можно купить), oakley(тут имхо ибей без вариантов) что вам больше по нраву будет
    пункт 2 - идите в ближайшей страйкбольный магаз и озадачьте продавца...
    пунк 3 - чесно говоря не знаю, стройрынки наверно
    купите лучше хорошие очки пусть и за баксов 35-50, но уж и за глаза спокойны будете, да и если даже страйком увлекаться не будете, то все равно будут отличные спортивные очки
    все вышенаписанное мое имхо врятли являющееся непогрешимой истинной
    Последнее редактирование: 27 апр 2011
  • Tinka

Tinka Administrator Команда форума

Я сторонник дорогих очков..На всем можно экономить..кроме очков..Когда заходишь в здание, то не страшно за глаза, когда на тебе норм очки
  • ATi

ATi Старший сержант

Salamandra
    ESS это понты, обычная китайщина ни чем не лучше других. У меня есть их модель ICE со сменными линзами, любят их натовские военные, а так ничего в них особенного, очки как очки.
    Лично я предпочитаю очки фирмы Bolle, сейчас у меня основные их модель Axis, очень нравятся.
    Еще можно взять UVEX i-vo, это проверенный и недорогой вариант, хорошие очки, очень много страйкеров в них бегают.
  • Dol

Dol Сержант

Внекомандник
    лично мне болле тоже очень нравятся, если поделитесь ссылкой на лицо продающее их в украине в настоящий момент была б вообще песня...
    а насчет "китайщины" и "ничем не лучше", может и так, только зачем тогда армии сша закупать эти очки, если есть такие же только дешевле, спонсорство кнр?... вроде полный пофигизм на солдат, и склонность к хреновой снаряге имеет место быть только в нашей армии, отнюдь не в амеровской, иначе бегали б они тоже в увексах каких-нить...
    ну и модульность штука таки удобная, 2 стекла носить удобней чем двое сменных очков, хотя это уже дело предпочтений и вкусов
  • Большой

Большой Солдат срочник

вроде взрослый человек, а такое пишет... думаешь твой китай пройдет такой же тест???
    [youtube]DskKEgzZ8UY[/youtube]
    Лень рыться, но есть видео где на полигоне расстреливают различные баллистические очки с гладкоствола 12-го калибра. Так же есть достаточное фото ВС которым очки спасли глаза...

а так ничего в них особенного, очки как очки.
    а что еще должно быть? кофе варить и анекдоты рассказывать? :biggrin:
    все что надо в них есть, защита глаз, сменные линзы, протирка, чехол, диоптрические вставки.

Небольшой

по есс-ам.

официальный представитель ESS в Украине.Так же у них представленно огромное количество баллистических очков других брендов, в том числе и Болле.
  • ATi

ATi Старший сержант

Salamandra

вроде взрослый человек, а такое пишет... думаешь твой китай пройдет такой же тест???
    Я не имел в виду, что ESS плохие, просто они ни чем не лучше конкурентов, а цена заметно выше. Бренд-ссс
    А на счет теста - любые защитные очки будут иметь схожую картину, обычные свойства поликарбоната, остаются вмятины, но не лопаются. 90% защитных очков пройдут тест не хуже, меньше просто ведись на эти рекламные видео.

а что еще должно быть? кофе варить и анекдоты рассказывать? :biggrin:
    все что надо в них есть, защита глаз, сменные линзы, протирка, чехол, диоптрические вставки.
    Что в них не хватает - устойчивость к царапинам, очень уж легко царапаются. Те же Болле в этом отношении лучше.
    А на счет комплекта, китайские Гвардеры со сменными линзами имеют комплект не хуже, а стоят 10$ (в инет магазине).
  • ATi, 28 апр 2011
  • Большой

Большой Солдат срочник

Обычная китайщина не соответствует стандарту ANSI Z87.1-2003, чего не скажешь о вышеупомянутых компаниях.

Только баллистические, т.к. защитные бывают разные и от ультрафиолета и от пыли и от лазеров и т.д.
    Тяжело назвать рекламой видео отснятое в карьере на мобильный телефон.

З.Ы. Один из ВС кому очки спасли глазенки:wink:

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      26,3 КБ
      Просмотров:
      37
  • BATTL

BATTL Дембель

DST (Die schwarze Teufel/Черные Дьяволы)
    0630728340
    Одесса
    И раньше знал, что есс защищают от дроби, но сейчас я в этом точно убедился!
  • Aphex

Aphex Солдат срочник

Внекомандник
    Одесса
    от дроби защищают все очки, соответствующие стандарту ANSI Z87.1

на кабеласе, например, самые дешевые стоят менее 5 баксов (4.99) :wink:

пруфлинк:

• Dol

Dol Сержант

Внекомандник
    омг, может я и перегибаю но это просто растаманское чудо какоето а не очки...

а если серьезно, однако цена в 5уе там малоинформативна, доставка может обойтись в 20-30 баксов, смысл тогда...

ну если не нравится вам есс айс, есть окли, болле, выбор достаточно широк,
    но в крайности вроде оного варианта за 5уе тоже ударятся врятли есть гут

гардер с их ломающимися оправами и вылетающими стеклами, надо знать что покупать как минимум, да и смысл, если стоят они как "понтовые" "настоящие" армейские, а болле по идее дешевле будут...
    Последнее редактирование: 28 апр 2011
  • Aphex

Aphex Солдат срочник

Внекомандник
    Одесса

а если серьезно, однако цена в 5уе там малоинформативна, доставка может обойтись в 20-30 баксов, смысл тогда...
    доставка может и в сотку встать, если судьба такая :) а так за 8-9 баксов приезжают
  • Tinka

Доставка обойдется в 20 баксов минимум..Лучше заказывать в китайшопах, где бесплатная доставка. Сразу видно сколько обойдется товар. Там есть норм очки за 15-20 у.е.
  • Valeri

Valeri Солдат срочник

Внекомандник
    Одесса
    А я вот нашла

Скажите, стоит ли? Может, киньтесь в меня другими ссылками?) Как у них с запотеванием будет, интересно..
  • Dol

Dol Сержант

Внекомандник
    очень дорого, + еще доставка
    по ценам ориентируйся:
    1 магазины города 400-450 гривен, где-то так наскок я помню, зайди в бомбу или м16 посмотри померяй, понравятся или нет, мож там еще чтот подскажут, (те же есс айс если вдруг будут широкие, но сами очки понравятся, тогда ищи есс айс наро они под узкое лицо)
    2 в нете можно найти новые или условно новые дет на 100 рублей дешевле, но надо искать уже, бывает и бу продают в норм состоянии еще дешевле,
    где покупать зависит от того насколько критично для тебя потратить гдет +20 баксов и наличия желания заморачиваться поиском в нете, а не пойти в магаз и купить очки со стелажа
    например есть у нас такой форум:

в принципе те же есс айсы проще всего искать там, периодически появляются, если не в курсе это типа нашего ебея по военной тематике

или можно поискать на страйковых барахолках:

п.с.: есс айс есть еще с разным вариантом скоса края линзы, так называемые американский и британский вариант, если будеш заниматься моделированием этих армий, то в принципе можно тоже учесть, хотя в принципе можно и забить наверно на этот нюанс...
    Последнее редактирование: 30 апр 2011
  • Tinka

• Статус темы:
    Закрыта.