Карты полигонов

Тема в разделе "Новичку", создана пользователем Rog, 1 апр 2013.

1. Rog

Rog Старшина

БУЛАТ
    Работаю
    Поселок Котовского
    Всем доброго времени суток.
    Хотел бы поднять такой вопрос как изображение полигонов на картах,накладывание координатной сетки на них и обозначение зданий.

Я относительно недавно в страйке но у меня появилась идея которую я надеюсь примут во внимание.

Поскольку на большие и просто открытые игры приезжает достаточно много новичков не имеющих ни опыта как таковых игр так и картографии,при мне было несколько случаев "главнокомандующий стороны-Так ты и ты идете в здание которое находится в квадрате 2B. Двое покивали с умным видом и пошли в противоположную сторону" .

Заключается она в следующем: Найти максимально четкую фотографию со спутника, обозначить четкие границы. Далее действия варьируются в отличии от понятия для удобства чтения карты. Либо обозначить четкие границы здания и на нем написать название допустим "Столовка","Склад" или там "Туалет" вобщем взависимости от былого назначения или буйства фантазии.

Можна его немного закрасить какой нибуть яркой илипросто выделяющийся краской вобщем потипу дубль гиса только там цыфры и индексы а тут названия.
    И я думаю что было бы неплохо если бы карты некоторых общих полигонов были бы общеприняты и доступны свободно тогда: первое организаторам меньше головной боли с обработкой и поиском но это сугубо для них и второе причем как по мне самое важное,люди привыкают к стандарту и легче и быстрее орентируются по карте.