Ножи EXTREMA RATIO
Компания «EXTREMA RATIO S.A.S.» основана в 1997 году в городе Прадо (Италия)
«Extrema Ratio» активно занимается модернизацией и производством военных ножей. Большинство боевых ножей изготовлены из австрийской стали N690, которая славится повышенным содержанием молибдена и кобальта и отличается высокой коррозионной устойчивостью. Благодаря этому сталь N690 имеет повышенную прочность и хорошо сопротивляется ударным нагрузкам. Пользователям, склонным к "перегрузкам" стоит присмотреться к ней.
Это уникальные боевые, многоцелевые ножи, которые приняты для использования в боевых условиях и в чрезвычайных ситуациях для спасения людей. Их компактные зафиксированные лезвия позволяют значительно сократить усилия, обычно прилагаемые для выполнения различных работ, где необходимы ножи. Кроме того, это очень легкие ножи, поэтому их удобно брать с собой. А складные ножи имеют дополнительную защиту, мешающую лезвию закрываться случайным образом. Ну а традиционнное итальянское качество вообще не ставится под сомнение. Настоящие боевые ножи сертифицированные для свободного ношения: армейский нож, нож-мачете, нож гарпун, у некоторых - лезвия имеют специфическую камуфляжную окраску.
Производство основано на спецификациях и требованиях клиентов. Особенность фирмы заключается в распространении высоких требований к качеству продукции, свойственных гражданскому рынку, на милитари модели. Этот уровень качества достигается благодаря функциональному дизайну, использованию лучших материалов и современным технологиям производства. Первыми военными клиентами стали специальные подразделения армии Италии, сотрудничество с которыми дало неоценимый технический и профессиональный импульс развитию всей последующей линии товара.
Благодаря развитию специальной техники компания сегодня самостоятельно проводит тестирование основных рабочих качеств своих ножей. Сотрудничество с факультетом механики университета Перуджи в области эргономики продукции дало возможность отвечать требованиям клиентов. “EXTREMA RATIO S.A.S.” также работает совместно с инженерным факультетом университета Флоренции, который проводит тестирование продукции, а также структурный анализ, проверку материалов и покрытий.
Компания имеет сертификат качества ISO9001 и является официальным поставщиком вооруженных сил НАТО, код N/CAGE: AD856.
Источники :Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.
Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.
Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.
Внешний вид , обзор ножа "Extrema Ratio RAO" -Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.
Тест на прочность :Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.
Обзор модели "EXTREMA RATIO 160SHRGECR SHRAPNEL GEOCAMO" -Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.
Нож для выживания и боевой нож.
Тема в разделе "Экипировка", создана пользователем Tinka, 20 сен 2010.
Страница 1 из 2
Вложения:
Последнее редактирование: 24 сен 2010
Еще фото , понравился больно ножЕчеГ..)
Вложения:
Да, осталось добавить что стоят они нереальных денег. Если брать этот бюджет то уж лучше CRK
Ну.. это вопрос пристрастий а не денег...)) Многие из нас тратят огромные деньги на свои "игрушки" к всеобщему ужасу родных и близких..)))
Если и покупать этот нож, то только как экземпляр в коллекцию, думаю..не поднимется рука им дрова колоть))
Крутые ножички)) Вот только дороговато для ножа под колбаску))
я свой F1 покупал за 900 грн. Он кстати не ХО на Украине
Сразу видно -наармальный пааацааан.. с наармальным ножичком..)))))))))
Шучу , я его в руках не держал , потому интересны твои ощущения , что в нем хорошего принципиально? (как по мне то больше устрашающие дизайны нра..)
Ножик за 900 грн купить...я бы себе не позволил..лучше б привод купил бы или разгруз или форму..столько всего нужно..
Genzzza я состою вВы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.
У нас особое отношение к ножу. Нож - ножу рознь, потребительские качества ножа заключаются не только в его внешнем дизайне, составе стали и т.п. но в таких мало известных понятиях дря рядового потребителя как угол заточки, тип спусков и т.п.
F1 - весьма интересный нож. У него ламинированный клинок с серединой из VG10 и обкладками из мягкой 420-й. Спуски линзовидные. Чтобы понять разницу - надо порезать что нибудь :)
А "кабаройды" или, как мы их называем, жабоколы - эт только в живот втыкать. В быту солдата его применение вызывает у меня массу сомнений :)
Longer33 у меня етсь складной нож купленный за 500$ ))
Chris Reeve Knives "Sebenza"
![]()
Bes , Я подозревал , что ты скрытый маниааак..)))) Люблю увлекающихся людей.. Ну что б померятся письками..)) о себе скажу , что такая же фигня у меня с фотоаппаратами за 1500$ каждые 2 года.. сильно надо купить..)))
А по предмету разговора - даже не знал ,что у нас в принципе есть "ножевой клуб"....
Было бы интересно пообщаться ! Думаю через любовь к ножичкам все мальчики проходят..))) но у некоторых это на долго..
А то что касается всягого "пыряла" в быту солдата.. вопрос спорный..
Вот например возить каждый раз на дачу пристегнутую к фаркопу 152мм пушку , как бэ тоже особого смысла я не вижу... А вот если кругом фашисты бы... то очень даже ничего бы ее и по возить..))))
Наверное и пыряла всякие придумывают для специальных действий солдата.. Ну а при отсутствии таких действий , кто ж не захочет просто с ним походить и показать ,что "ну.. время еще не пришло.. вот начнется война... тогда я всем им гадам покажу... своим ножичком.."))))))))
Опять повторюсь , убежден , что многое из того что мы любим и коллекционируем , в жизни не работает по назначению на 100% , а просто нравится..!)) Или я не прав?
Спасибо за ссылочку клуба.. углублюсь в изучение!)
Классный нож..Такой только на полочку в коллекцию))
Блин, хороший нож стоит бабла...