Помогите идентифицировать!

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Tinka, 9 май 2012.

1. Tinka

Tinka Administrator Команда форума

Что это может быть? Внутри следы от пороха. По контуру следы как на пуле для придания вращения во время выстрела.

2. Mtv

Mtv Организатор

US NAVY SEAL ST3 PL1
    Одесса
    может трассер - вроде не такой старый, только закругленность меня смущает
  3. Smerh

Smerh Солдат срочник

Внекомандник
    Инженер-строитель
    Одесса
    Это на реиберт можно обратится там помогут
  4. -=Stasis=-

-=Stasis=- Старшина

С++ программист
    Одесса
    А лучше к Матросу
  5. Smmasterk

Smmasterk Мастер своего дела

Нету
    Палермо
    Мне внешне напомнило учебный ВОг
  6. Кадет

Кадет Сержант

БУЛАТ
    Студент. Ремонт бытовой техники
    Одесса - Котовск
    Ты длину и диаметр укажи, маркировку.11 (не понятно, похоже на 6с6 или бсб) 88.
    Где нашел?
  7. Tinka

нашел в Крыму в горах, просто валялось на тропке...кстати рядом были воронки с набросаными шинами в виде мишеней...видно кто-то практиковался в стрельбя с гранатомета...
    А кто-то рассказывал что недалеко нашли снаряды, целые..они там так и лежат кажись..
    Длина 9,7-9,8 Диаметр 2,9см
  8. Tinka

Взято из

Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.

Совпадает

Ну и Длина, диаметр тоже совпадают...это таки он...но что за колпак спереди на фотках..

Ну и собственно он деактивированный?? Нет там ВВ уже?
  9. KARAK

KARAK Сержант

БУЛАТ
    Больше похож на БТ 30мм . В БТ ВВ нет.
    А если вдруг оказался бы ОФЗ?!!! Бахнет так, что не поможет сам Создатель.
    Кто тя учил всякую каку в руки брать? Два правила сохранения жизни и здоровья: не бери в руки предметы тебе не известные (особенно на полегонах) и не подходи туда где произошёл взрыв (актуально как для полигонов так и для центра мегаполиса)
    С ув. Я
  10. matros_2004

matros_2004 Организатор

Капитан команды БУЛАТ
    Одесса ПосКот
    Влад та я давно уже ее идентифицировал ))) и в кричалку выложил .
    дублирую )))
    авиационка 30 мм с отлетевшим балисстическим колпачком
    подробно тут

11. Tinka

это валялось не на полигоне..а на туристическом маршруте..
    Что-то наподобие самодельного полигона было в другом месте. в Крыму кто-то устраивает стрельбы с гранатомета...причем несанкционированные..Видны воронки, шину при попадании снаряда разорвало..

П.с. я просто не мог ее не подобрать))
    моя прелесть!!))
  12. matros_2004

matros_2004 Организатор

Капитан команды БУЛАТ
    Одесса ПосКот
    ГГГГ коммерческая стрельба из авиационной скорострельной пушки на бреющем полете )))))
    это видать тех гранатометчиков с воздуха разгоняли ))))
  13. Tinka

В прошлом году в районе между Ильичевском и Санжейкой (где-то тут

) нашел гильзу большую 10-15 см длиной.. Нашел ее под водой, гильза была забита землей..Т.е. по всей вероятности она попала в море из земли, вымытой со склонов..
    Смотрю в этом году Одесские копатели примерно в том же районе нашли два снаряда

Есть ли у кого-то информация..были ли там бои или склады или что-то еще?

Заинтересовало меня копательство..Интересно, откуда там снаряды, гильзы и пр..

вот еще в тему..

Это все один район..Видно там еще много боеприпасов в земле лежат
  14. Tinka

Только вернулся с Карпат..Прямо на тропе лежало вот такое эхо войны...Я так понимаю это авиабомба...Интересно как оно туда попало...И сохранилось практически идеально..

Вопрос: Взрыватель на месте???

Конечно в коллекцию хотелось...но штука стремная))

15. -=Stasis=-

-=Stasis=- Старшина

С++ программист
    Одесса
    Снаряд от миномета. Неизвестно, на месте ли взрыватель. Армейский прикол, не знаешь, руками не трогай.
  16. Sheppard

Sheppard Сержант

Внекомандник
    механик
    Одесса
    Снаряд действительно миномётный.Вот эта пипка на конце-взрыватель.Зарылся в мягкое и вот,здрасьте через пол-века.
    Скорее всего 80мм фугас.Вроде так.
    Последнее редактирование: 22 авг 2012
  17. ManMarVelez

ManMarVelez Солдат срочник

Внекомандник
    Котовка
    Помню, натыкался в нете на коммерческий проект в Крыму для озабоченых типа нас - стрельба из ПКМ, РПГ, Дашики, танка кажись. Вот непомню насчет 30мм..
  18. Tinka

Помню, натыкался в нете на коммерческий проект в Крыму для озабоченых типа нас - стрельба из ПКМ, РПГ, Дашики, танка кажись. Вот непомню насчет 30мм..
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    я кажись проходил через минометный полигон...цели - куча шин, вокруг воронки от снарядов, шину в которую попали просто разворотило) Это оттуда привез

Армейский прикол, не знаешь, руками не трогай.
    от таких штук вообще подальше держаться надо..

Снаряд действительно миномётный.Вот эта пипка на конце-взрыватель.Зарылся в мягкое и вот,здрасьте через пол-века.
сильно хорошо сохранился..если не ошибаюсь их как фугасы партизаны использовали...а эти места - зоны действия партизанов ОУН-УПА..может какой-то схрон размыло
  • ManMarVelez

ManMarVelez Солдат срочник

Внекомандник
    Котовка
    А воронки как по свежести? Недавние? Меч нэзалэжности куется в горах:-)

А что ты сделал с миной? Я не знаю, сообщал бы я в МЧС, но, думаю, вокруг пометил бы тряпочками какими-то. Ахтунг, мол. По закону, думаю, надо звонить 101..
  • Tinka

Воронки да свежие, штук 5 целей из груды шин..
    Парень, который тут уже много раз ходил, говорил, что чуть подальше какие-то снаряды валяются..они когда от тропы решили срезать нашли эти боеприпасы...
    Короче для партизан поле деятельности большое!

ну вроде нужно сообщить в МЧС(но погодные условия, удаленность от вышки GSM не дали такой возможности..возможно организатор и сообщил в МЧС..т.к. нас мы записывались в МЧС и МЧС дало разрешение на поход)..

а тряпочками обложить как и задерживаться там более минуты не хотелось..