Схема подключения ключа BTS555.

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем С.Т.Р.Е.Л.О.К., 9 июл 2012.

1. С.Т.Р.Е.Л.О.К.

С.Т.Р.Е.Л.О.К. Старшина

Схема подключения ключа BTS555.
    После установки этого ключа вместе с толстыми проводами, Т-разъемом и пайки клемм мотора, скорострельность увеличилась где-то на 20%. После длинной очереди распределение тепла было примерно таким:
    70% шеточно-коллекторный узел
    25% тело мотора
    5% ключ
    0% Т-разъем
    Ключ, правда, был крепко прикручен к корпусу гирбокса через слюдяную прокладку.

И Многое другое

Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.

2. Кадет

Кадет Сержант

БУЛАТ
    Студент. Ремонт бытовой техники
    Одесса - Котовск
    Я поставил. Доволен. Если что-то и ставить , то только BTS555.
    Ток через контактную группу у меня 50 мкА. Батареи стало на дольше хватать и взвод происходит даже на заниженном напряжении.
    Только не стоит экономить. Оригинальная BTS555 стоит от 150 грн. На корпусе обязательно указан производитель.
    У меня TOMSON . Микросхема при установке умерла, потом ожила и работает как часики.

Советую "+" паять не за ножку, а за теплоотвод.
    Последнее редактирование: 10 июл 2012
  3. Tinka

Tinka Administrator Команда форума

Кадет, ты как спец в этом деле, объясни..Есть же прочие транзисторы..Чем этот BTS555..Может можно его заменить дешевой альтернативой?
  4. Кадет

Кадет Сержант

БУЛАТ
    Студент. Ремонт бытовой техники
    Одесса - Котовск
    Правой ногой левую не заменишь. Тоже нога, но не то.

Это высокотехнологичная микросхема, в составе которой есть полевик мощный.
    А не просто полевик, на который нужно навесить не хилую объвязку ( не просто конденсатор диод и резистор) чтоб добиться такого результата. Да, группа не обгорает, то существует ток утечки, порог срабатывания, скорость.
    Если что не понятно - смотрим первое предложение =)))
    Последнее редактирование: 10 июл 2012
  5. Tinka

Tinka Administrator Команда форума

ну вообщем понял некоторые вещи...
    с BTS555 меньше акум садиться будет))
  6. С.Т.Р.Е.Л.О.К.

С.Т.Р.Е.Л.О.К. Старшина

Последнее редактирование: 24 сен 2012
  7. С.Т.Р.Е.Л.О.К.

С.Т.Р.Е.Л.О.К. Старшина

Вопрос по ключу. Мне в М16 при покупке АКС74 Сума впаяли ключ вот такой Power Mosfeet (Полевой ключ v3.04). Кто то скажит мне какой лучше Мой или BTS555 ?????
    САЙТ КЛЮЧА ЗДЕСЬ

Новая версия полевого ключа для привода отличается от предыдущей версии меньшими размерами, облегчающую установки в любой привод. Позолоченные метализированные отверстия 2,5мм в диаметре позволяют легко припаять провода. Усиленные токопроводящие дорожки обеспечивают меньшее сопротивление. Заводская сборка по технологии поверхностного монтажа (SMD). Новый тип транзистора коммутирует больший ток и имеет меньшее сопротивление перехода.

ВСЕ КЛЮЧИ ЗДЕСЬ

Последнее редактирование: 25 сен 2012
  8. ATi

ATi Старший сержант

Salamandra
    БТСка понадежней будет (защита от перегрева, от КЗ и т.д.), чем обычный транзюк. Зато этот дешевле и очень удобно для монтажа, когда разведено на плате.
    Такую бы платку для бтс, с удовольствием бы прикупил.
  • С.Т.Р.Е.Л.О.К.

С.Т.Р.Е.Л.О.К. Старшина

СПАСИБО АТI
    Cнял изолятор и кидаю маркировку Транзистора если кого то интересует.

IRL 3803 S
    529L
    01 79

Спецификации
    Тип: Силовые полевые транзисторы (MOSFET);
    Uси,max, В: 30;
    Iс,max, А: 120;
    Rси, Ом: 0,006;
    S, А/В: 55;
    Тип канала: N

IRL3803.pdf

Резисторы
    R1 -102
    R2 -101