Данная статья была взята с сайта airsoft.ua Первоисточник: Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь. Далее текст от автора Шпиона. Ну что же, по всеобщим заявкам приведу небольшой обзорчик складовых частей и процесса изготовления этого долгостроя: Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь. Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь. Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь. Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь. Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь. Итак, с чего начать? Пожалуй, с основного узла - ствольной коробки со всеми составляющими. Сама коробка сделана с листового алюминия, толщиной 5 мм. По чертежам были вырезаны болгаркой составные части и скручены болтами на 3. На удивление, получилось весьма ровно и коробка вышла вполне приемлемая. На этом фото видно места соединения: Так как предполагалась особенность - разборка, то коробка получилась весьма широкой 45 мм, что на 10 мм шире чем в оригинала. Следующим узлом была изготовлена муфта, в которую втыкается ствол. Она также была выточена с алюминия. С одной стороны она была как фланец (посвященные люди знают), то есть заканчивалась буртиком. За который и была прикручена к ствольной коробке, через предварительно сделанный угольники из стали, для предания большей крепости конструкции. Нарыл раритетную (раритетную потому, что на стадии разработки фоторепортаж не проводился фото на котором это видно: Когда все это дело было скручено и настроено принялся за изготовления, так сказать, затвора. Он был изготовлен из стального уголка. Была выпилена (не без участия той же болгарки) и доведена до кондиции напильниками, весьма сложная конструкция. Извините, чтобы сделать фото, надо разобрать уже настроенную винтовку, а этого делать перед первым боевым испытанием делать не хочу. Самым трудным элементом в этой детали был упор, в который упирается толкатель поршня. Он также был изготовлен из стали и выпилен напильниками. Но самое трудное - это прикрепить его к затвору. Было решено крепить пайкой на медь. С помощью отца это было осуществлено. Получилось весьма надежно и аккуратно. К затвору была выпилена ручка взвода - немного больше чем натуральная, так как взводить надо более мощную пружину, чем у боевого аналога. Прикреплена она на два болта на 4. Вся эта конструкция, после небольших подгонок, установилась в ствольную коробку. Но естественно, как было сказано выше (не мною), я не обладаю мощностями Тулы – были небольшие зазоры и, следовательно, шат. Чтобы это предотвратить, были подложены упорные пластинки из тонкого железа. Они уменьшили зазоры и добавили долговечности конструкции. Затвор терся теперь о железо, а не об алюминий. В конце была добавлена небольшая пружинка для возврата затвора в начальное положение. Все, с ходовой частью ствольной коробки закончено. Дальше принялся за доработку пружинно-поршневой группы. Она была использована, как и спусковой механизм от советского пневматического пистолета-переломки ИЖ-53м. Был по максимуму укорочен цилиндр – обрезан по самые некуда. И спереди были обрезаны уши крепления ствола. Невероятными усилиями был выбит штифт фиксации ствола и на его месте просверлено отверстие, в которое вставлена трубка отвода воздуха. Она закреплена на холодную сварку, которую я не стеснялся применять везде, где это было возможно. Поршень был облегчен до невозможности. От него осталась только тоненькая облуда с пазом, в котором ходит взводной толкатель. И головкой, на которой прикреплен манжет. Пружина оставлена родная, только укороченная до той степени, на которой я могу взводить. Спусковой механизм также был немножко доработан. Добавлен предохранитель и убрана трещотка при взводе. Предохранитель сделан по принципу эксцентрика, то есть в разрезе вида D. При его проворачивании, он запирает шептало и самопроизвольный выстрел полностью исключен (разработка собственная 8) ). Приводится в действие через шестеренчатую передачу с помощью рычага, по форме как в натуральной винтовки (ну или максимально приближенной): Еще в передней части цилиндра добавлена конструкция, которая пружинит ствол при его установка и предотвращает перекос стволика относительно цилиндра, при вставлении магазина. Привод нозла также был изготовлен самостоятельно из листовой стали толщиной 1 мм. Он работает следующим образом: при отводе затвора, он недоходя до крайнего ёположения, специальным зацепом упирается в тапет и отводит нозл. Когда взвелась боевая пружина, отпускается затвор, который возвращает в первоначальное положение и освобождает тапет. Тот в свою очередь, под действием собственной возвратной пружины толкает нозл, который досылает шар. Цевье изготовлено, не поверите, из холодной сварки. Вылеплено и доведено до ума с помощью все тех же напильников и наждачной шкурки. В передней части установлен специальный хомут для зажима ствола, чтобы небыло шата. Он портит чуток эстетический вид, но что поделаешь :(. Крышка ствольной коробки вылита из стеклопластика. Я посчитал, что так само реально добиться максимальной схожести с оригиналом без трудоемких затрат по штампованию из метала. Сначала получилось весьма плохо со множеством изъянов и ухабин, но кропотливая и долгая обработка и шпатлевка придали ей неплохой вид. Крепится крышка двумя зацепами: спереди за цевье, сзади за цилиндр. Фиксируется деталь с помощью поворотного рычажка сзади ствольной коробки. Импровизированный глушитель также изготовлен из алюминиевой трубки (удлинитель от старого советского пылесоса). Она хоть и тонкостенна, но весьма крепкая. С того же алюминия были выточены втулки, в которые вставлен стволик и, через предварительно просверленные отверстия с нарезанной резьбой, зажат. Узел хоп-апа использован от М-серии и немного доработан. Уменьшена его высота путем обрезания шароприемника и его проточки. Чтобы этот узел не проворачивался относительно оси стволика, он зажат с помощью специально разработанного хомута. В казенной части ствола установлена железная муфта для увеличения диаметра, чтобы пролез узел хоп-апа. Можно, конечно, было сделать ее и с алюминия, но я хотел немного перенести массу на перед, как в натуральной, да и, честно говоря, не нашлось подходящего материала. Но получилось и так не плохо. В эту муфту вкручены три штифта, которые входят в прорези в ствольной коробке и запирают ствол. Эти прорези видно на следующей фото:. Прицельные приспособления крепятся на болтики, которые потом зашпаклеваны. Мушка и крепление прицельной планки изготовлены собственноручно. Никаких настроек нету, а потому они выполняют чисто эстетическую функцию. Хотя прикрепить их получилось весьма удачно и при стрельбе через них винтовка показала неплохие результаты. Мушка: и прицел. Вот и дошли до самой эстетической и самой красивой (на мой взгляд) части винтовки – приклада. Он изготовлен, как и у оригинала, из многослойной фанеры. С помощью электролобзика были вырезаны отверстия и вся деталь была обработана напильниками и наждачкой. Самый интересный узел – это крепление. Приклад крепится к ствольной коробке, как и в оригинальной, на ласточкин хвост, собственного изготовления. На ствольной коробке находится платформа-папа (так сказать :) ), а на прикладе платформа мама. Также на прикладе установлена подпружиненная кнопка фиксации, которая предотвращает самопроизвольное отделение от ствольной коробки. Ну и последнее – магазин. Он изготовлен из той же фанеры, что и приклад. «Ребра жесткости», как и шпатлевка, изготовлены все из той же холодной сварки. Внутренности взяты от механы СА33. Они немного укорочены с помощью ножовки и склеены дихлоретаном. Все это дело собрано, скручено, зашпатлевано и покрашено. При таких доработках вместимость магазина становит приблизительно 25 шаров, чего вполне достаточно для спринга. Последним штрихом в доведении до ума винтовки била шпатлевка и покраска. С которой, признаюсь, я чуток недоработал. Как известно алюминий – метал особенный, к нему плохо пристает грунтовка. Ну вот я просчитался и купил некачественный грунт – следствие, отлетает краска от малейшего удара :(. Тактико-технические характеристикиДлинна 895мм (как у реальной, может чуток отличается) Ширина 55 мм (у реальной 40мм) Вес 3,4 кг (как у реальной) Внутренний стволик АК 6,04 мм Пружинно-поршневая группа чуток переделанная: укорочен цилиндр и облегчен поршень и спусковой механизм от совтеповского пневмата ИЖ-53. Вместимость магазина 25 шт. Скорость где-то в раене 150 м/с Вот вроде и все. Благодарю за выдержку и внимание. P.S. Хочу поблагодарить моего отца, Александра Александровича, за постоянную поддержку советами и помощь в изготовлении, а также за наданные инструменты, материалы и рабочее место. По материалам airsoft.ua
более древней информации нельзя было найти? ;) есть куда более свежие и антуражные проекты, а не это непропорциональное недонепонятно что... Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь. Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.
Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь. более древней информации нельзя было найти? ;) есть куда более свежие и антуражные проекты, а не это непропорциональное недонепонятно что... Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь. Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.Нажмите, чтобы раскрыть...