1) Какие правила игры? Игроки Одессы и области придерживаются Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.. 2) Что такое "Маклауд".? Маклауд - это человек несознанщик, который не признается при попадении шара..Таких людей очень не любят, иногда бьют прикладами..Играй честно.. 3) Что нужно для первой игры? Привод, Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь., форма(желательно камуфляж), шары.. 3) У меня нет привода\очков\шаров, но очень хочу поиграть.. Возьми это все в прокат, прокатом иногда занимаются орги..Напиши им, они посоветуют или помогут.. 4) Как я могу поиграть? Выбрать в разделе Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь. любую игру. Зарегистрироваться у организатора через личку или в теме игры. 5) Как добраться? Обычно сбор на игру организовывают в черте города, а потом уже все вместе едут на полигон. 6) У меня нет машины.. Попросись к кому-нибудь в машину(на броню), отпишись об этом в теме игры или соответствующей теме..Обычно с точки сбора можно без проблем тебя подвезут.. 7) Можно ли поначалу бегать в кроссовках? Да можно, вот только берцы безопасней и антуражней.. 8) Какие шары взять для начала? Для начала можно использовать 0,20 шары любого производителя. 9) Нужно ли чистить стволик после каждой игры? Желательно чистить стволик после настрела 3000-5000 шаров..Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь. 10) Стоит ли выстрел с 1-2 метров по противникузаменять словами "Ты убит"? Ответ: Если ситуация явно однозначная(Вы держите стоящего к вамспиной противника на мушке, расстояние до него 2-5 м), то можно заменить выстрел Заменять словами выстрел словами "Ты убит". Но опять же это всего лишь неписанные правила и каждый сам принемает решение 11) Я хочу начать играть и не состою в команде. Есть ли шанс у меня вообще поиграть без команды ? запросто, главное чтоб 18 было ) Дополняйте своими вопросами, которые у Вас возникали или возникают в период освоения в Страйкболе.
Когда я начинал у меня был такой вопрос.. 7) Можно ли поначалу бегать в кроссовках? Ответ: Да можно, вот только берцы безопасней и антуражней..
9) Нужно ли чистить стволик после каждой игры? Желательно чистить стволик после настрела 3000-5000 шаров..Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.
прошу дополнить 10) Стоит ли выстрел с 1-2 метров по противникузаменять словами "Ты убит"? Ответ: Если ситуация явно однозначная(Вы держите стоящего к вамспиной противника на мушке, расстояние до него 2-5 м), то можно заменить выстрел Заменять словами выстрел словами "Ты убит". Но опять же это всего лишь неписанные правила и каждый сам принемает решение
дабы небыло глупых ситуаций рекомендую стрелять но в ботинок(а то чел может испугатся и с разворота дать очередь)
Я хочу начать играть и не состою в команде. Есть ли шанс у меня вообще поиграть без команды ? Берут ли вообще новичков на игры без команды ?
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!НЕ ЗНАЮ ДАЖЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ,СЛИШКОМ МНОГО ВОПРОСОВ.ПОЙДЕМ ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ.Я НОВИЧОК...НА ФОРУМЕ И В СТРАЙКЕ ТОЖЕ.ЗНАНИЙ И ПОНЯТИЙ НОЛЬ ЦЕЛЫХ НОЛЬ ДЕСЯТЫХ.НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ИГРАТЬ,ТОЛЬКО НЕ ПРОСТО СТРЕЛЯЛКИ,А С ИЗУЧЕНИЕМ ТАКТИКИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ,ОГНЕВОЙ,ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКОЙ,ВЫЖИВАНИЕМ...В ОБЩЕМ ПО-ВЗРОСЛОМУ.ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС-КАК БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ.БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ.СПАСИБО!!!
В виду особенности страйкбольного оружия, "по-настоящему" не получится, к сожалению. По тактике ближних боев, маскировке можно почитать книги (есть темы на форуме). По выживанию тоже. Можно взять литературу используемую туристами. Самое эфективное (для меня в частности) это тренеровки. Как говорится теория без практики мертва. Главное чтоб было +18 ))) P.S.:На войне и в жизни размер не имеет значения... :wink: Можно и маленькими буковками.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!НУ МНЕ,СЛАВА БОГУ,УЖЕ ЕСТЬ ЗА +18,ПОЭТОМУ ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ КАК ОСУЩЕСТВИТЬ ПЕРЕХОД К ПРАКТИКЕ?Я СОГЛАСЕН,ЧТО ТЕОРИЯ БЕЗ ПРАКТИКИ МЕРТВА,И ТЕОРИЮ ПОЛЕЗНЕЙ ОСВАИВАТЬ НА ПРАКТИКЕ,И СТРЕЛЯТЬ МОЖНО НАУЧИТСЯ ТОЛЬКО СТРЕЛЯЯ МНОГО!!!НО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОСВАИВАТЬ ТЕОРИЮ НА ТРЕНИРОВКАХ НУЖНО БЫТЬ ЧЛЕНОМ КОМАНДЫ,ИМЕТЬ СНАРЯЖЕНИЕ,ОБМУНДИРОВАНИЕ,ОРУЖИЕ И ....КАК????
Для начала нужен привод, знание правил и выполнение их. +Хорошее настроение и желание играть.Форма одежды любая, но лучше камуфляж. Регишься на игру, приезжаешь, и играешь. В дальнейшем поймешь твое ли это? Как вариант, привод можно взять на прокат. P.S. Мы читать умеем. CAPS LOCK не уместен.
Спасибо за ответ,CL отключил:beer:!Правила читать уже начинаю.Желание играть тоже присутствует!Камуфляж в кладовке где-то валяется,правда а-ля винигрет,но думаю для начала сгодится.В отношении привода-если напрокат,то где?И я так понимаю,что у каждой команды разные приводы в соответствии с представляемым подразделением.И что значит приезжаешь и играешь-с кем и против кого?Кто захочет видеть в своих рядах неопытного салагу,лишний балласт для команды?Если не затруднит,то поподробней,как алгоритм,а не тезис.Премного благодарен!
Во-первых вы не в команде, а поэтому привод и камуфляж любой. Организатор сам распределит кто против кого. Советую читать канву игры, там и распределение есть по сторонам и антуражу(например Сталкер). Главное не бояться и сделать первый шаг, открыть глаза ,уши, интуицию. А там все придет само собой. Сам отыграл первую игру после 2-х летнего перерыва. И получил приглашение в команду.
Для начала регистрируешься на игру(заранее сообщаешь организатору о необходимости в приводе и очках). Далее приезжаешь на точку сбора и отправляешься со всеми на полигон. На полигоне сообщаются задания сторон и начинается "война". Сначала бегаешь сам или можешь к кому-то прицепится (если разрешат). В ходе игры смотришь на команды выбираешь по внешнему виду или по подготовке ту в которой ты бы хотел быть.Далее подходишь к командиру той команды и просишься к ним и вполне возможно что в следующей игре ты уже будешь как рекрут какой-то команды. Как-то так!)
Все таки я бы посоветовал приехать фотокором. Самое отличное условие посмотреть все с 2 обеих сторон, а потом уже принимать решение.